O doce preferido de dez entre dez…

Receita que parece fácil, mas não é. Se você gosta de pudim consistente, sai furadinho – se gosta de pudim furadinho sai cremoso…
Fora isso, deve ter centenas de receitas e modos de fazer diferentes.
Vai ver que é por isso que todo mundo gosta!
Aqui vai uma das receitas:

Pudim de leite condensado

Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
2 xícaras de açúcar, para o caramelo (pode ser menos ou mais, dependendo de como você gosta)

Você faz assim:
Bata os leites e os ovos em liquidificador, coloque na forma de pudim já com o açúcar caramelizado no fundo e cozinhe em banho-maria por uns 50 minutos com a forma tampada. Pra saber se está pronto, enfie um espetinho de madeira (na falta vai de faca) e veja se, quando tirar, ele sai “limpo”.
Espere esfriar e desenforme. Se o açúcar queimado estiver grudado no fundo da forma, ponha um pouco de água e de uma fervida pra dissolver, engrossar – e despeje de volta em cima no pudim.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *